Catacaos:vitrina del artesano
Bajo la bandera blanca se sus chicheríos, se encuentra el rincón más tradicional del departamento de Piura: CATACAOS , por las costumbres de sus habitantes, sus comidas, sus indias pollerudas, su industria de sombreros de paja, sus chozas de caña de Guayaquil y de “pájaro bobo”, su áurea orfebrería .Es además, la fuente obligada de los piuranos.
Hay restos arqueológicos como la fortaleza y santuario de Narihualá, que se ubica a 5 km de Catacaos, en un lugar denominado Cerro de Narihualá. Este lugar es considerado como la capital de la cultura Tallán.
Catacaos es conocida por sus comidas y picanterías
- El cebiche, pescado crudo cocido con limón agrio, cebolla, sal y aji picante.
- pescado salpresa pasado por agua caliente (previamente salado con un día de anterioridad)
- La 'malarrabia' (plato preparado con plátano sancochado y cocinado en agua, acompañado de quesos y aceitunas).
- Y por supuesto la famosa 'chicha de jora', bebida fermentada de un tipo de maíz especial(Amarillo duro)
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